Sie sind hier: Kinder / Kindergarten

Susanne Pröpper
Leiterin Kindergarten

Evangelischer Kindergarten am Perthes-Ring

Der durch das Institut für Qualitäsmanagment zertifizierte evangelische Kindergarten am Perthes-Ring bietet Platz für 70 Kinder. Diese sind auf drei Gruppen verteilt:

-       blaue Gruppe 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren

-       grüne Gruppe 20 Kinder im Alter von 2-6 Jahren

-       rote Gruppe 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren.

Insgesamt betreuen 6 Fachkräfte die Kinder. Unterstützt werden sie noch zusätzlich von einen Fachkraft zur Integration, einer Hauswirtschaftskraft und Anteilig von der freigestellten Leiterin.

Integration von Kindern mit Behinderungen und ein evangelisches Profil sind die Markenzeichen unseres Kindergartens.
Die Kindergartenarbeit ist eng mit der weiteren Gemeindearbeit verbunden. Jede Woche besucht der Pfarrer die Kinder und mehrmals jährlich finden gemeinsame Gottesdienste in der Kirche statt.

Bei uns

• leben und spielen Kinder mit und ohne Behinderung
  • erfahren die Vorschulkinder ein spezielles Förderprogramm
  • werden Kinder auch über Mittag betreut
  • wird christlicher Glaube gemeinsam gelebt
  • findet die musikalische Früherziehung durch die städtische Musikschule statt
  • sind die Familien mit eingebunden

Erfahren Sie hier mehr über unser pädagogisches Programm,die räumlichen Möglichkeiten und die Öffnungszeiten des Kindergartens.

Wenn wir jetzt Ihr Interesse für unsere Einrichtung geweckt haben und Sie mehr über unsere Arbeit erfahren möchten, dann vereinbaren Sie einen Termin mit uns.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie.