Sie sind hier: Kinder / Kindergarten

Susanne Pröpper
Leiterin Kindergarten

Evangelischer Kindergarten am Perthes-Ring

Der durch das Institut für Qualitäsmanagment zertifizierte evangelische Kindergarten am Perthes-Ring bietet Platz für 65 Kinder in drei Gruppen. Seit Sommer 2012 stehen zwei Gruppen auch 2 jährigen Kindern zu Verfügung.

In der blauen und der grünen Gruppe leben und spielen jeweils 20 Kinder im Alter von 2-6 Jahren, in der roten Gruppe 25  3-6 jährige  Kinder.

Insgesamt betreuen 6 Fachkräfte die Kinder. Zusätzlich unterstützt eine Erzieherin die Integrationsarbeit. Eine Hauswirtschaftskraft und ein Hausmeister machen das Team komplett. Geleitet wird die Einrichtung von Susanne Pröpper. Ihre Stellvertreterin ist Stefanie Schaub.

Die Integration von Kindern mit Behinderungen und ein evangelisches Profil sind die Markenzeichen unseres Kindergartens.
Die Kindergartenarbeit ist eng mit der weiteren Gemeindearbeit verbunden. Regelmäßig finden Minigottesdienste mit unserem Kindergartenpfarrer statt. Interessierte Eltern und Großeltern sind dazu immer herzlich eingeladen.

Bei uns

• leben und spielen Kinder mit und ohne Behinderung
  • erfahren die Vorschulkinder ein spezielles Förderprogramm
  • wird Schach gespielt
  • „besuchen“ die Kinder das Zahlenland I und II
  • werden Kinder auch über die Mittagszeit betreut
  • wird christlicher Glaube gemeinsam gelebt
  • sind die Familien mit eingebunden

Erfahren Sie hier mehr über unser pädagogisches Programm, die räumlichen Möglichkeiten und die Öffnungszeiten des Kindergartens.

Wenn wir jetzt Ihr Interesse für unsere Einrichtung geweckt haben und Sie mehr über unsere Arbeit erfahren möchten, dann vereinbaren Sie einen Termin mit uns.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie.